Распахнуто небо

Алевтина Никифорова
Распахнуто небо огромным окном
С прозрачными синими шторами,
И в нём отражается ярким ковром
Земля со своими просторами:

Виднеются лентами реки, моря,
Равнины мазками широкими,
Большими брусками лежат города,
А сёла - гречишными зёрнами.

Сквозь стёкла небес горят купола
Церквей православных и храмов...
ОН смотрит с небес, как кружится Земля
В хрустально звенящей оправе.

С тревогою смотрит всевышний Творец
Из светлого райского сада,
Святою рукою касаясь сердец,
Пытаясь сдержать их над бездною ада.

Ведь ОН создавал их не для вражды
И жертвовал сыном за грехопаденья -
А чтобы Его получали Дары,
Да не впадали во искушенье.