Плач о плакучих ивах

Кирилл Сборошенко
Уличный хаос
Кормится ивами,
Приговоренными
К бензопиле.
Они называют
Меня по имени –
Ведь мы живем
На одной земле.

Тянутся ветви
Навстречу с мольбою.
Пилы жужжат.
Они входят во вкус.
А я ухожу.
Я сдался без боя.
В сердце колотится
Ивовый хруст...


*

Чем вы станете, ивы,
Вашу кожу утратив?
Или вы еще живы,
Окликаете братьев?

Люди сносят ваш дом,
На поминках пьют пиво…

Но когда мы падем,
Вы восстанете, ивы.

2010 - 2014