Рай

Демьян Карузо
Где кончается мир? Где тот край,
За который переступая, мы уже не мы,
Где же этот брошенный рай,
В нем сбываются все мечты.
Может здесь? А может там? Угадай,
Не спрашивай путника, обманет,
В направление удаленных стай,
Путь извилистый свой вектор меняет…
Не поймешь, где правда, где ложь,
Все торопится сном вне куда,
Никто не согласен   помочь,
И сказать, где эта земля…
Борьба между мной и никем,
Загоняя себя по привычке,
Остаюсь в заточении стен,
И сгорает надежда, как спичка.
Как найти нам себя и понять,
В безопасности и в спокойствии
Хочется не существовать,
А жить в большом удовольствии…
Все довольно вкушают душевность,
Признавая ее в идеале,
А на деле склоняют лишь внешность,
Своих мнений и слов не меняя…
Ну, хватит судить! Не будешь виновен!
Если сущность жизни такова,
Других дела других не беспокоят,
Но задевают, словом иногда…
-Ну, зачем ты так стараешься!
Рассказал мне путник в судьбе,
Что для своей ты судьбы стараешься!
Что в своей ты живешь мечте!

- Зря  на уговоры  ссылаешься!
Неужели так плохо в раю?

-Где же тут рай? Тебе кажется!
Ведь мечту ты предал свою!