обряд монашки

Эльвира Яньшина
Схожу с ума,но мне не легче
Как будто бог меня зовет
Жаль голос мой совсем не певчий
И для молебн не пойдет

Сейчас иночество приснилось
Монахов рясу вижу я
И я как будто бы укрылась
У грустных стен монастыря...

Все,прошлой жизни больше нет
Весь гнев врагов сожжет кадило,
Но глаз захочет видеть свет
Неугасающего пыла!

Я дважды руки протяну к игумену
И в третий раз,
Чуть ножницы к щеке прижму
И вытру пыль с туманных глаз...

Монашеский обряд свершился
В меня церковный дух проник
Игумен в мыслях моих рылся
И наконец меня остриг...

Рука дрожит
            свеча не плачет
Вот крест упал,
               а это значит
Что нет места
              даже тут!
И не свершится
               страшный суд богов
И церковь тоже
      На немощь жалкую похожа
Не примет грешную
                в обитель
Тут мне мерещится
                спаситель,
Но нет!
        Глянь,ирод у ворот
И мне опять
            не повезет!

Спаситель пятится назад
В родной свой вечный райский сад!
И я не слышу грустных нот
Лишь пробивает меня в пот
От бестолковой суеты
И пусть горят мои мосты,
За зря ходить,я не хочу
Я снова падая лечу...

И мученники Маккавеи
Все их бредовые затеи,
За истинную веру-смерть
И так жестоко умереть...

Нет,не хочу!
Такая слава мне не нужна
И как шалава
             душа несется не туда
И без особого труда
Она зацепит не того,
Услышав жалкое не то,
Прогонит в сотый раз не тех
Чуть сдержит идиотский смех
Оставит добрые затеи,
Ведь сердце-
           высосали змеи!

Зачем ты дергала меня
Как бескопытного коня
Когда добро со злом боролось
Ты на икону напоролась?
Оглохла что ли?
Не слышишь крик
                самой себя?
Но все в тупик
               попала ты
И все несбывшие мечты
                исчезли...

Смотри...
         горят иконы
Пусть будут прокляты законы
Продажных,сволочных царей
Забитых до смерти детей
Тебе не жаль?
Ответь на милость
Ты что,от тела отделилась?

Что хочешь делай не таясь,
Но пред иконой поклонясь
Возьми последнюю свечу
Прости,но я не у молчу
Зажги ее...
Пред смертью злой
Себе поставь, за упокой...