Вечером в метель

Вячеслав Ульяницкий
Пуржит на улице, пуржит,
Сверкает снег в фонарном свете,
Берёзка мёрзнет и дрожит,
Нуждаясь в ласке и совете.

Свернулся рядом тощий пёс,
Кудлатым прислонился боком,
Их жаль обоих мне до слёз,
Колотит душу будто током.

Собаку звать домой нельзя,
Кот не потерпит своенравный,
И я понёс во двор, скользя,
Дворняге ужин равноправный.