Картагена, Колумбия

Михаил Резницкий
Я не в силах унять неуёмную прыть,
Хоть на сердце светло и совсем не тревожно.
Этот город - из тех, где нельзя не любить,
Этот город - из тех, где забыть невозможно.

Здесь давно отменили проклятье оков,
И земля плодородная обетованна.
Здесь сошлись воедино, во веки веков
Крепостные валы и валы океана.

Узких улочек рай, узких улочек рой,
Мне напомнил Толедо, а, может быть, Таллин.
Только здесь нет зимы, и любою порой
Одаряет светило теплом неустанно.

Здесь - смешение рас и созвездье культур,
Ну, а женские лица настолько прекрасны,
Что стреляет без промаха юный Амур,
И вершит он работу отнюдь не напрасно!

Свежий ветер сильнее мистических скреп,
И за ветром идём мы, не ведая горя.
Провожает нас в путь белоснежная цепь
Небоскрёбов, растущих из самого моря.