Костёр на снегу

Антон Переверзев Спб
Наперекор седой пурге,
Снегам наперекор
Горит костёр в колючей тьме
И тешит светом взор,

И греет щедро, от души,
И гонит прочь мороз.
О, как же искры хороши,
Парящие меж звёзд!..

С таким — что горе и печаль?!
Лишь на сердце укор,
Когда скажу ему: "Прощай!..",
И задымит костёр...