Была война давно

Светополк Сварогов
Уже Победе – сорок лет.
Давным-давно войны уж нет …
Уж народились внуки у сорокалетних …
Но с детских лет – с младых ногтей
Мы в сердце носим рану –
Войны последней след –
Из Памяти тугие шрамы.

В войну играет ребятня,
Свершая подвиги шутя,
Копируя артистов …
Но не найдёшь средь них
Ни одного –
Кто б захотел играть фашистов …

Мы с детских лет на сердце носим шрам –
Шрам той войны,
Что в поколеньях горьким эхом прокатилась …
Уже Победе сорок лет …
И кажется – войны уж нет … давным-давно …
Но нет – война ещё не позабылась!


23.03.1986