Гроза

Геннадий Снежный
Когда ещё видна заря,
Седая рябь пройдёт по кругу
И корабли на якорях
Качнув кормой кивнут друг - другу,

Наполнив мягким светом дол
И грозовых раскатов полный,
Заре в малиновый подол
Июль насыплет синих молний.

Шурша встревоженно листвой
Рябин испуганные стаи
Припав к булыжной мостовой
В слепящем облаке растают.

И громыхнёт, померкнет свет,
И закружит в безумстве ветер,
И нет земли и больше нет
Небес и всех на белом свете.

Лишь гром и дождь. Вскипает гладь
Чем не Завет - "и твердь от суши"...
Пришли творить и отделять
За то что их закон порушен.

Недолог неба гнев и вот
Всё так же вдруг в разгул стихии
Зарозовеет небосвод
И бурь предвестники лихие

Клубясь умчат за горизонт,
На склонах гор теряя силы.

Я опущу промокший зонт -
Святая Троица...помилуй.