Ты прости меня, милая мама

Юрий Марковцев
Я за солнышком ласковым вслед,
Уезжал из родимого края.
В одну сторону был лишь билет,
Мать грустила, меня провожая.

Ты прости меня, милая мама,
Тебя понял я только сейчас.
Но могилы глубокая яма,
Разлучила, навек с тобой нас.

Много лет уж прошло, а я вспомнив,
Миг разлуки, шепчу вновь: - «Прости!!!»
И на сердце, дождём плачет осень,
И туман в глазах, скрыл все пути.

Мама-мамочка, знаю — простила,
Там на небе, меня ты, любя.
Где ж и мне отыскать сердцу силу,
Чтобы смог — и простил сам себя?!

Вновь зима, в степи ветер гуляя,
Перемёл все дороги-пути.
Мама-мамочка, мама родная,
Ты прости меня дурня — ПРОСТИ !.....
   Марковцев Ю.

На фотографии послужившей иллюстрацией к стихотворению моя мама в день моего отьезда за рубеж. Мама, милая мама, прости и спи с Богом, я тебя очень люблю и скучаю. Твой непутёвый сын Юра.