Когда-нибудь закончится война

Марина Царь Волкова
Когда-нибудь закончится война.
Когда-нибудь, в прекрасный летний вечер
Усталые свои расправит плечи
Врагом не побеждённая страна.

Ну, а пока гремит за боем бой,
Сидеть в тылу – отрада не для многих.
Я не ищу себе иной дороги
И в грозный час я встану за тобой.

Любая ноша легче  на двоих.
Тебя любя, вовеки не остыну,
Чтоб ты уже не ждал удара в спину,
Тем более, удара от своих.

Любых забав сейчас дороже – меч.
И нам вдвоём легко ходить по краю:
Друг другу бесконечно доверяя,
Друг друга от случайностей беречь.

Когда-нибудь закончится война.
Ты в сказку заберёшь меня с собою,
Где луг в цвету, и небо – голубое,
Где буду я, застенчиво-нежна,

Глядеть в глаза волшебные твои
И бережно держать тебя за руки.
Забудутся и сечи, и разлуки,
Настанет время только для любви.