утро

Виджани
похожий на китайского божка сквозь жалюзи несется свет, молчанье дома будоража... коснется зеркала - растает тайна и сухоцвет смущенно выставит росток - начало жизни каплей с тонкого листка падет в хрусталь, уснувшая меж рам, воскреснет бабочка, разбуженный сверчок вздохнет устало, и кротко всхлипнет скрипка, дотронувшись до нежного смычка..