Мысли вслух

Вникай
 
      
Других стихов не отвергай,
Есть и такие, что похлеще.
Себя ни в чём не возвышай,
Пока что ты ещё не блещешь.

Себе оценку занижай,
Другим же ставь ты объективно,
И никого не унижай,
Поскольку это так противно.

Увы, но ты же не Сократ,
Хоть за стихами дни и ночи,
Ты и пустому также рад,
Раскрой пошире свои очи.

Ты размышляешь обо всём,
Но видишь всё лишь так, как видишь,
Идёшь к мечте своим путём,
Кого то даже и обидишь.

Они такие же- как ты,
Так уважай чужое слово,               
Тогда и сбудутся мечты,
Любовь к себе вернёшь ты снова.

Что написал-не только к вам,
К себе, пожалуй, в большей мере,
Учу я вас, учусь и сам,
На вашем праведном примере.