Я достоин другого счастья...

Анатолий Палихов
Я достоин другого счастья...
Только как же понять идиллию ?
Всё в божественной только власти
И в моём понимании жизни ...

Спать ложусь и глаза закрываю ,
И молюсь , и прошу Его : "Боже !
Вразуми меня ! Сделай милость ,
Стань ко мне и добрее , и строже...."

Только мне ничего не снится ,
Ни Господь , ни моя любимая ...
И листаются дней страницы
Так ни кем мне не объяснимые .

Счастье спряталось словно солнышко ,
На душе то тоскливо , то муторно .
Вот проснуться бы как-то утром  -
А  оно мне родное и милое ....

Я достоин другого счастья  !  -
А отсюда - я счастлив , что , всё же ?..
Ведь  все беды и все несчастья  -
От того , что не любим мы  Бога ...