Прощание с дарами

Алексей Макрецкий
Нет, не я герой вселенской драмы,
И не нужен этот разговор.
Не придут уже ко мне с дарами
Валтасар, Гаспар и Мельхиор.

А зашли б, отметили с размахом, –
С ними бы не вышел тот кошмар.
Но бредут теперь Чумацким Шляхом
Мельхиор, Гаспар и Валтасар.
 
Пусть я в одиночку и не сразу
До финала дело доведу,
Всё равно, допью её – заразу
И совсем иным путём пойду.

Всё – конец, от горькой ли, на дыбе ль, –
Рассуждает хроник с древних пор:
Не зашли и на мою погибель
Валтасар, Гаспар и Мельхиор.

18.01.14 СПб