Встреча

Сергей Бабкин
Я не видел ее столько лет!..
Помнил преданно.Встретил случайно.
И развеялся радужный свет,
И померкла великая тайна.

Макияж,дорогое пальто,
Перстней блеск,перезвоны сережек,
Резкий жест - все не то!
Все не то,
Что меня доводило до дрожи

И швыряло в ущелья тоски,
И к вершинам любви возносило...
Глаз насмешливые васильки,
Нос веснушчатый,вздернутый мило,
И нагие излучины рук,
И волос золотые колосья, -
Боже,сколько же трепетных мук
Из-за них испытать довелось мне!..

Вдоль по улице быстро идет,
И в глазах,и в походке - усталость...
Что пенять?
Ведь и сам я не тот,
Много ли от мальчишки осталось?