Рубашка

Оля Жива-Ева
Её рубашка застегнута наглухо.
И ей мешает дышать даже.
Зато не видят глаза наглые
На истомлённой душе растяжек.

Её рубашка цвета «не тронь меня».
И рукава до ладоней спущены.
Она не жаждет ни зала тронного,
Не бредет также райскими кущами.

Её рубашка – броня надежная.
И не проймёшь надеждой, доверием.
Она-то думает – так положено.
Шагами быстрыми лето мерит.
_____
За воротник боязливо спряталась
Крупица счастья, почти изношена.
Её рубашка от солнца спятила.
Её рубашка должна быть сброшена.

29.05.13