Пелена

Оля Жива-Ева
Молода, зелена
С глаз падает пелена,
Обвивается вокруг ног
И становится поперек.
На шагнуть, ни сказать, ни зги.

-Ты не к месту у ног – сгинь!

-Сорвала меня грубо с глаз ты
Я чуть было не склеила ласты.
А отсюда не пасть ниже.
Мне дана вертикальная ниша.

Я сама себе враг, что ли?
Что же, здесь нужен жест доброй воли:

-Залезай, пелена, обратно,
В шкуру старую лезь аккуратно.

Сединою убелена,
Новым опытом умудрена,
Возвращается пелена.

30.05.13