Я снежинка седых небес...

Юлия Острякова
Я - снежинка седых небес,
С ветром мчусь наперегонки.
Я - та песня, что будит лес,
Я - сухой камыш у реки.

Я та сказка, которую ты
Прочитал одинокой зимой
Не на бликах озерной воды,
Сочетавшейся с хладною тьмой,
Не в огне ритуальной свечи
Ты увидел тень своих грез,
А в снежинках небесной "печи",
Что февральский ветер принес.

Я снежинка. В холодном плену
Мне не стать никогда свечой.
Не делиться ни с кем теплом,
А пролиться лишь талой водой.

Скажешь ты, есть иные миры:
Там, бывает, и лед горит...
Пусть. Но тело, что сковано льдом
Не страдает и не болит.

3.01.2014