Эйфория

Марина Юрьевна Некрасова
        Снова минувшие дни, как сегодняшний, я проживаю.
        Воображеньем моим тучи серые рвутся на клочья.
        И синева обещает дыхание лёгкое мая,
        Как обещает его предо мною возникшая  площадь.

        Дым от машин и костюмы шофёрские в клетку.
        Духа порыв не сравним с нашей сытостью тихой!
        Небо "Норвегия" толстой сигарою теплит.
        Мир опьянён типографской газетной шумихой.

        На фотографиях старых – пропеллеры, кожанки, краги…
        Север опутан желаний безудержных сеткой.
        Мне остаётся в наследство дыхание мая.
        И на картинах костюмы шофёрские в клетку.