Обман, я знаю, не в чести...

Таня Тарасова Пыжьянова
Когда вдвоём, уже не страшно,
и коль обидят - мне неважно.
Враньё в любви я не приемлю.
Могу соврать в другом. Сквозь землю
готова мысленно пройти,
но ложь... никак не обойти,
когда она идёт во благо.
Коль не врала б, была бы магом.
Солгу, чтоб горе отвести.
Обман, я знаю, не в чести,
но, всё ж... и мимо не пройти.
... Тебе - не лгу. Прости, прости.

"Мысль изреченная - есть ложь". Федор Тютчев