Под Покров была я у гадалки

Полина Оверко-Бережок
Под Покров была я у гадалки,
И она сказала сгоряча:
Почти всем в колеса ставят палки,
Успокойся, милая душа.

Не горюй, девчонка, больше смейся,
И , конечно, суженый придет.
В церковь сбегай, с ладанкою слейся,
И судьба тебя не обойдет.

Может, завтра, может, через время,
В церкви обвенчаешься с Судьбой,
А пока водой обрызгай терем,
И углы не позабудь, омой.

Свечи мне зажгла сама гадалка,
И молитву тихо изрекла.
Впала в транс я, стало мне так жарко,
Будто в бане побывала я.

Будто в кулаке любовь зажала,
И она ладошку слегка жгла.
Значит, надо все начать сначала,
Чтобы вновь любовь ко мне пришла.

А когда же я из транса вышла,
Стало жарко вдруг в моей груди,
Будто некто, кто-то сверху, свыше
Мне сказал:» Жди, счастье впереди!»
2005г