Кем стать?

Наталия Белостоцкая
Солнце. Море. А ребята,
Нарядившись как пираты,
Представляли, что они
Все на острове – одни.
Курс держали зюйд-зюйд-вест,
Где сокровищ им не счесть.
Вдруг пираты удивились,
Как один – остановились:
На песке сидел мальчишка,
Увлечённый старой книжкой,
Где видны моря и страны,
Полюса, меридианы,
Даже был компАс морской
На рисунке.  «Кто такой?
Странно, –  дети говорят, –
Карта есть, а –  не пират?»
Им ответить мальчик рад:
«Знанья самый лучший клад…
Быть пиратами – не странно ль?
Я ж, хочу стать капитаном!»
15 декабря 2004 г.