Святочные гадания

Леди Дождик
Собрались в кружочек дЕвицы
На окраине села.
Рассыпает звёзды месяц им,
Множат свечи зеркала.

Перед праздником Крещения
Знать бы, что там впереди?
Что покажет отражение?
Сердце замерло в груди...

Вот кольцо с надеждой брошено,
Воск расплавился венком.
Верят девушки в хорошее,
Гонят мысли о плохом.

Художник Семён Кожин