Мертвец

Валерий Брюс
Лежу в сырой могиле долго
Мне тесно,очень тесно здесь
Здесь сыро,очень сыро,мокро
Облеплен червями я весь

Лет тридцать,сорок здесь валяюсь
А может двести,миллион
Лежу давно и разлагаюсь
А ночью раздаю ужасный стон

Хочу на волю,на природу
Хочу увидеть я свой дом
Но не увидеть его всроду-
Сгорел ведь я,сгорел я в нем!

Трухлявый гроб...как я трухлявый
Настанет скоро мне конец
Хотел бы выбраться на волю
Но бесполезно-я мертвец
            2001 год