Сон на Святки

Канатчикова Дача
Под утро так долго звонил телефон,
спутав года на улице…
И сон из прошлого - будто Он
у автомата сутулится.

Ссора пустяшная - как полынья,
молчание – снежным комом.
И отвечала мама моя
трубке: «Ее нет дома».

Странные сны затевает январь
на Рождество и Святки:
старый, давно разбитый фонарь,
вспыхнув, играет в прятки.

Уже не важно, и знать не дано
кто больший из нас идиот…
А боль оттого, что мама давно
к трубке не подойдет.