Диалог с горянкой

Ирина Шалиско Егорова
(посвящается красивой девушке по имени Леман)

Твой гордый горный точеный профиль...
Ты как улыбка, которой нет.
Взять чашку кофе
И написать сонет...
И слышать только: «Нет!»,
«Я не согласна!», «Вам запрещаю!»
«Цветов не надо»… «Когда – не знаю…»
«Спрошу у мамы…», «Ну, заходите!»
«Да, Вы садитесь!», «Зачем стоите?»
Звучит как песня без лишних слов.
И интересней, когда покров,
Вуаль иль маска тебя скрывают.
Глаза и тайну пусть разгадает
Лишь тот достойный, кто диалог
Читать сумеет весь, между строк…
Всё, что сказала, читать с подтекстом,
Хоть отрицала ты каждым жестом
Свои желания и мечты.
Ты слишком гордая! Ты – это ты!