Коротали ночи

Антонина Волкова 2
Где же та деревня, деревянный дом,
Кто там коротает ноченьки вдвоем?
Кто бежит по саду в  утренней росе,
Кто ершей таскает на речной косе?
Для кого играет огонек в печи,
Плечи оголяет - для кого в ночи?
С кем ты почиваешь, егерь и буян,
Да коня седлаешь, будто ураган?
Я ревную, Юрка, та кровать – моя,
На твоей тужурке держится Земля,
Только я – по саду в утренней росе,
Только ты - с ершами на речной косе,
И никто не скажет, как проходит ночь,
Как она уходит на рассвете прочь...