Я твоих баталий-шут

Владимир Глечик
  Подойдёт трамвай, повезёт домой
  сквозь замёрзшее стекло я вижу мир иной
  у меня закат, у тебя - рассвет
  между нами пропасть в сотни тысяч лет

  вот приду домой и устрою пир
  полстакана водки, баночка сардин
  у тебя в разгаре рыцарский турнир
  победителем сегодня будет лишь один

  хороша принцесса в гневе... и тоске
  половина знатных графов сбито на песке
  но глаза принцессы - ледяной огонь
  я выигрывал турнир... вдруг мой споткнулся конь

  так всегда в судьбе-рядом смех и плач
  самый милый мой судья и нежный мой палач...
  раз любовь моя не нужна тебе -
  пусть горит в аду на медленном огне

  я твоих баталий - шут, а не герой
  выхожу на остановке, всё... иду домой