Снежные стихи

Джина Церович
Стихи бывают нежные,
суровые, небрежные...
Бывают они скользкие,
блестящие, кричащие.
А у меня сегодня вот:
Снежинок, льдинок полный  рот.

Слова - мои икринки,
холодные снежинки...
И льдинки-леденцы,
звенят как бубенцы.
Растают льдинки в лужицу.
Снежинки в небе кружатся...

Слова? - Они останутся.
В строках стройней покажутся.
Потом  всё успокоится.
Затем - дождями смоется.
Листок в углах обтрепется,
и мне случайно встретится.

Я вспомню снег Крещенский
и день Богоявленский.
И буду ждать Знамения
и голубя явление.