Невидимкой по земле...

Элла Аляутдинова
Невидимкой по земле
С колчаном острейших стрел
Бродит мальчик,-
Плут, повеса и шутник,
Обормот и озорник
(И обманщик!)

Он затейник, фантазёр
И отчаянный позер,-
Шалый малый,
Он стреляет по сердцам,
И в твоё - не отрицай -
Попадал он.

Он не киллер, а игрок,
Он - божественный стрелок
Поднебесный,
Меткий лук в его руках
Отправляет в облака
Или в бездну.

Сын Венере, Зевсу- внук,
Может время растянуть,
Может - стиснуть;
Расстояния свернуть
И сплести в одну струну
Пару жизней.

Стрелы парами летят,
Он, стреляя наугад,
Не промажет.
У меня его стрела
В сердце намертво вросла,-
Что тут скажешь,-

И к гадалке не ходи,-
Ясно : выстрел был один,
Не дуплетный. ;
C'est la vie,-
Рука судьбы,
Это значит - мне любить
Безответно.