Опьянели свиристели

Татьяна Штаб
Забродили ягоды рябины
Необычно теплою зимой .
Спохватившись рано , из чужбины
Полетели птицы в край родной .

Как всегда расселись свиристели
На рябине . Ягоды - красно !
Наклевались вдоволь , охмелели ,
Словно пили красное вино .

Стая билась в окна , сбившись с курса .
Пара - распласталась у ворот .
Кто же знал , что от рябины вкусной
Опьянеют ? Тут как тут хитрюга вышел кот .

А у птичек нет ни сил , ни мочи
Полететь за пьяной стаей ввысь ,
И от страха все внутри клокочет ...
- Прочь , котяра окаянный ! Брысь .

Две бабульки принесли коробку ,
Уложили пьяных бедолаг .
Понесли домой знакомой тропкой ,
Прогоняя кошек и собак .