Сделать бы только шаг...

Ольга Заря 2
Можно лицо запудрить и брови подрисовать,
Можно упрятать взгляд  - намертво утопить в ресницах,
Мебель убрать, переставить  свою кровать,
Только нельзя запретить -  нам ночами друг другу сниться.
Душу мою   забелить не сумеет уже  тонак,
Музыку сердца  не смогут затмить  тамтамом,
Что проросло – прополоть не смогу никак,
Слышу, любимый, ты шепчешь - о том же самом.
Вирус попал прямо в души – и пыжится,  как бурлак,
Тянет и тянет куда-то мозги,  да и сердце тоже.
Сделать бы только шаг, не попав в суете впросак,
В мыслях уже бежим, а на деле шагнуть не можем.
За антивирус  я  счастьем  своим заплатить смогу.
Сбита программа - зимой обжигает  горячий воздух…
Мы на лужайке под солнцем - танцуем  в одном кругу,
В небе, как пазлы,  Любовью сложились звёзды.
Месяц их долго разбрасывал, словно угрюмый Кай,
Вечность сложить для земли – это просто диво.

Ты, словно Герду, рассвет по утрам   встречай,
Там, в глубине, сиротливость поёт красиво...