Записки на якорях

Ярослав Греднев


На твоих якорях написано: «Не спеши!
В воду не лезь, не пляши возле медных труб.
Ты в огне не отыщешь спасения для души,
Только пепел твой развеется на ветру…»

И ты смотришь в небо, а оно как всегда молчит,
Несмотря на то, что Бог как всегда онлайн.
Ты не смог к самому себе подобрать ключи,
Ты являешься тайной, но люди не терпят тайн…

И твои корабли не дождалась Ассоль,
Её смыло волной, выбросило на риф.
Но ты веришь, что тем, кто упрямо вязал лассо,
Ты когда-нибудь крикнешь: « А знаете, я ещё жив!»

На твоих якорях нет ржавчины, - всё блестит!
Ты стоишь, как утёс, вцепившись ногтями в пирс;
И царапаешь постулат на худой кистИ:
« Отплываю я завтра… А всем моим братьям – peace!»

19.01.2014.