Уже зима

Вячеслав Ульяницкий
Первой свежести снег,
Падал вчера над Казанью,
Время замедлило бег,
Древней столице данью.

В город пришла зима,
Править уже в надежде,
Власть, захватив, сама,
Дней календарных прежде.

Лужи сковал мороз,
Скоро застудит Волгу,
Общий пройдёт невроз,
Службы теплу и долгу.

Птицы не стали петь,
Песен своих задорных,
Солнце устало греть,
Гордых людей и вздорных.

Память в себе, неся,
Предков своих могучих,
Флора разделась вся,
Кроме девчат колючих.

Рыскают стаи псов,
В поисках пищи разной,
Холод закрыл засов,
Жизни собачьей праздной.

Кошки ушли в тепло,
Чтоб зимовать в комфорте,
Минус зажгло табло,
Виды, меняя в спорте.

Осень махнула нам,
Жёлтым листом и светом,
Где – то проспится там,
И поспешит за летом.