Учёный кот Васька

Ирина Крупинских
С котиком Васькой мы вместе играем,
До десяти без ошибок считаем,

Азбуку учим, буквы слагать,
А на досуге в прятки играть.

Бабушка гонит Ваську взашей
За то, что не ловит он в доме мышей.

Зачем ему мыши? - Ваську кормлю,
Ему молоко я своё отдаю.

И пусть говорят,то, что он - обормот.
Мой Васька, учёный и преданный кот!