Капает жемчугом дождь за окном...

Светлана Глазунова 7
Капает жемчугом дождь за окном,
Лужи босые блестят серебром,
Правду зимы отражает фонарь—
К нам не приходит морозный январь...

В доме тихонько огонь ты зажги,
И из окна на фонарь посмотри—
Плачется от погоды такой,
Ждёт ведь зимы не сырой, а сухой...