небо рядом

Александра Любар
Часто ли смотрим не перед собой, а вверх?
Ввысь, в вышину, в облака,
где не властен людской марафон - суета.
Редко, почти никогда-вот в чем грех.

А небо над нами исполосовано,
Проводами черными, путями транспорта.
Некогда вверх посмотреть в этом городе.
И насладиться сине-белым пространством.

Учеба, работа, зарплата,
Карьера, налоги, квартплата,
Покупки, поездки, лекарства,
Изо дня в день по кругу-земные мытарства..

Врачи:поешь таблетки,да отдохни!
Начальники:работай больше, прибыль неси!
сМИ:новая ересь-читай,смотри!
Интернет:засосу тебя полностью, погоди!

А небо все в том же месте - над нами
Оно бесконечно и спокойно.
Не засоряет себя пустяками,
Людской суеты оно не достойно.

И хочется прикоснуться,достать, потрогать.
Почувствовать невесомость и груз забот сбросить,
Но черные провода говорят сверху строго:
Ишь чего захотел горожанин-свободы!