Вишня сладкая в вине...

Сергей Тихий
Вместе с Молодостью пляшет
Вишня сладкая в вине...
И лишь Старость им подскажет,
Что вся мудрость в серебре.

Ей, на радость бы Поэту,
Указав перстом на брег,
Вишню ту со дна, да к свету,
Где до серебрин свой век...

Пей же, глупая во хмеле!
Только, чур, не "на ура" -
- Лучше лёгкое похмелье,
Чем cудьба без серебра.

Вечный пир отравы хуже;
Разгуляй в один присест
спрячет Вишенку поглубже
и, с усмешкой, справит крест.

Да прошепчет глупой Вишне,
Что Лукавый не крещён,
И сосновый крест Всевышним
вряд ли будет освещён.

Но, быть может, вспомнит Боже;
Жалко - кровь да молоко.
Только косточка не всхожа,
Коль себя так глубоко...

А мечталось ведь когда-то
там, где разгуляй-ветрА,
О заколочках из злата
и косе без серебра...