Поклонитесь хоть раз малой родине!..

Илья Снегирев
                Светлой памяти моей мамы –
                Татьяны Ивановны

Поклонитесь хоть раз,
Той земле, где увидели свет!
И начните писать свой рассказ,
И об этом оставьте свой след!..

Поклонитесь могилкам святым,
Вспомнив предков далеких и близких,
Поклонитесь полям и лесам дорогим,
Да и горкам, высоким и низким…

Поклонитесь церквам и домам,
Где вас  и ваш род крестили.
Сохраняйте могилки бабушек и мам -
Ведь они вас - безумно любили...

...Здесь Вы начали жить,
И мечтать и ходить,
Здесь Вам в школу дорогу открыли,
Надо Родину помнить, как мать,
И, как детство, что Вы полюбили…

                Село Б-Избердей, Тамбовской обл.-
                Москва, лето 1990- зима 2014