46. Из переписки с М. Анищенко. Стихи Я воду ношу

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"Я ВОДУ НОШУ" -  http://www.stihi.ru/2012/04/19/6946

Рецензия на «Я воду ношу»


"Уйду от сугроба, дойду до сугроба,
Три раза позволю себе покурить.
Я воду ношу – до порога, до гроба,
А дальше не знаю, кто будет носить.
А дальше – вот в том-то и смертная мука,
Увижу ли, как ты одна в январе,
Стоишь над рекой, как любовь и разлука,
Забыв, что вода замерзает в ведре…"
.
Ты даже не целился в десятку - она в тебя вошла... Вода - жидкий огонь, связь всех времён
в событийных океанах. Хочу тебе свою свободную воду показать:

http://www.stihi.ru/2009/05/22/366 БУДЬ!!!

Татьяна Костандогло   21.04.2012 16:57   

Татьяна, я вошёл в твою воду. пока ещё не вышел.

Михаил Анищенко-Шелехметский   21.04.2012 17:29

Вот и я с твоей водой до сих пор расстаться не умею, Михалушка:

..................... "Я воду ношу – до порога, до гроба,
....................... А дальше не знаю, кто будет носить."
.
Ещё не кончилась вода
В колодцах, что заледенели.
Но нет родимого следа,
Сугробы тают еле-еле.

И муки смертные вокруг
Уныло водят хороводы,
Из года в год лопаты стук
И горький плач встречают роды

Ночей и дней, дней и ночей,
И душит мгла. И леденеет
Живая речь... Но то, что в ней
Господь хранит, как ОН умеет.

Татьяна Костандогло   14.04.2016 21:37