Я теперь писатель-графоман

Алексей Клакоцкий 23
Я теперь писатель-графоман.
Жизнь сложилась. Нет причин печали.
Тот далекий голос в Лету сдан,
настоящий и почти случайный.

Не приходят строки о любви…
А любовь-то есть, а значит, правит!
Песни спеты… Годы-соловьи
связки теми песнями порвали.

Нынче прозы больше, чем когда:
слово к слову – ровен текст и гладок.
Но вот эту прозу бы отдал
я за рифмы новой серенады.

Не искать хотелось бы строку,
не ходить за образами в чащу,
а ловить, как прежде, на бегу
сладкой песни голос настоящий;

не пытаться выжать из себя
графомана с нужными стихами…
Если трубы Музы протрубят,
ты услышь, душа моя глухая!

19 января 2014 г