дюжина чёртова лет

Оп Павлиний
Настал черёд я еду на вокзал
последним взглядом орошаю Мойку
над нею стелющийся винный пар
на Певческом разостланную койку
 
Потоки слёз счастливой срамоты
 
И глядя в ту заброшенную зиму
выуживаю горстку красоты
и в реку куб летит аминазина

Давно это неправда далеко
куда-то бухнулось в извивы мозга
вдруг пробка на воде - и я легко
расиновскую Таню или Тоску
Фонтанкой к Грибоедову веду
художники морозят себе пальцы,
полотна их - Незвановые вальсы

Скрипач без шляпы зычен на беду

Не спеть забыть в замёрзшее окно
как в день чадящий - его тьма-кончина
проходит суть едва наполовину
уже не ввек ещё не всё равно