Переплет

Катерина Молочникова
М.

-30, если диктор не врет.
Б. Г.

Вот самый быстрый самолет
опять уходит в бой.
И да, конечно, диктор врет.
Мы попадаем в переплет,
а переплет — живой.

Пакуем пестрые слова
в обертку из цитат.
Когда нам станет наплевать,
то горлом вдруг пойдут кавай
и фоточки котят.

Теперь не подадут мосты
ни в суд, ни на развод.
И мир, подергавшись, застыл,
дойдя до призрачной черты.
А диктор снова врет.

Прошел карманный наш Вудсток,
чеканя строго шаг.
Все книги догорают в срок.
В зрачках весны дробится Блок
и плачет Пастернак.

И четко виден поворот
налево от зимы.
Туда, где воздух впаян в лед.
Туда, где нас никто не ждет.
Где ждем кого-то мы.

19.01.14 г.