Мне кажется не давит боль на грудь

Виктор Непомнящий
Мне кажется: не давит боль на грудь
и ревность не со мной живет,а где-то,
и я могу сказать себе:"Забудь!
Отступят мрак и холод-будет лето."

Да,кажется,что в силах разлюбить
и Мир подарит добрую улыбку,
а истина:"что есть- тому и быть!"-
мне разрешит еще одну попытку.

Мне кажется,что Бог простит меня-
любовь не самый тяжкий грех на свете
и как тепло родится от огня-
поверю незатейливой примете.

Да,кажется,что вовсе не конец-
друзья помогут стать самим собою
и что шалаш прекрасней чем дворец,
и сам себя на подвиги настрою.

И знаю: боль оставит мою грудь
и ревность не со мною жить,а где-то,
и не скажу,что:"Прошлое забудь!"-
за холодом всегда приходит лето.