Твои песни

Екатерина Волобоева
Иногда я смеюсь - и мне весело,
Иногда я рыдаю - мне грустно.
Но когда я пою твои песни,
В голове моей гулко и пусто.

Твои песни в туманах рождаются
И звенят голосами птиц.
Как замолкнут - так забываются,
Ускользая со взмахом ресниц.

Ты придумал записывать ноты
На дыханьи, на каплях росы,
Чтобы их прочитал мимоходом
Гром далёкий - предвестник грозы.

В отраженьи небесного свода
Ты рассыпал по ветру слова,
Чтобы каждый в любую погоду
Их почувствовал, но не сказал.

Твои песни даруют надежду,
Ничего не желая взамен.
Твоя мудрость легка и безбрежна,
Ну а сам ты от всех сокровен.