Развод

Лена Болдырева
Я замужем последние три дня,
Хотя, за Мужем не была ни разу,
То прорастали "яйца" у меня,
То прочая мужицкая зараза:

Тянуло (и не в марте) погулять,
Работала, как конь, до поздней ночи,
А главное, что всё за всех решать
Старалась изо всей я бабъей мочи.

Но вот, перечеркнУт мне скоро штамп,
И выглядит он с каждым днем тусклее,-
Я - в загсе на разводе - вот "эстамп",
Мной созданный для жизни - галереи.

Как страус, сунув голову в песок,
Сдаю свои, без боя, бастионы,
И на меня, так грустно, смотрит Бог,
Еще одну, поправшую законы.

И лишь теперь приходится признать,
Что больше ничего я не затею,
Мне незачем и нечем наполнять
Застенки этой мрачной галереи.