Международное смотрел я обозренье

Эдуард Устинов
Международное смотрел я обозренье
(О новостях узнать всегда готов!)…
Сюжет один сломал моё мировоззренье,
Сюжета этого был смысл таков:
Разумной жизни во Вселенной не найдётся,
Земле лишь в этом плане повезло,
Но Солнцу и Земле погибнуть всё ж придётся,
Как и Вселенной — вот  что потрясло!
Вселенная из точки ведь образовалась
(Взрыв был — гипотеза подтверждена)
И далее всё время только расширялась —
Теперь же в точку сжаться вновь должна!
Выходит, значит, что Вселенная не вечна
(В нас с детства вбили этот постулат!)
И уж тем более не бесконечна,
Чему учил всегда нас  диамат!
Не сожалею, что глобально ошибался,
Что бесконечностью казалась даль,
Что вечным этот Мир прекрасный представлялся.
Погибнет Разум — вот чего мне жаль!..