Когда лгут пророки

Виктор Холин
«…Тип мышления, освобождённый от необходимости
выбора между нормами сил света и тьмы, всёпозволяющий
себе животный индивидуализм – вот основы, усиленно
пропагандируемой сейчас новой религии…»
(Из газет)


Это ложь, что люди неизменны,
Что на хищность плоть нас обрекла.
Постоянны только перемены –
Вечен в мире бой добра и зла.

Видно, просто верить – стало мало.
«Режь!» -- кричит толпа, но ты отмерь.
Ведь не зря в нас «слово» прозвучало.
Правда и добро всему начало,
Это ложь, что богом станет зверь.