Твои глаза прощались не со мной...

Виктор Зацепин 2
Твои глаза прощались не со мною
И говорили "До свиданья" мне напрасно.
Когда - то называл тебя звездою,
Теперь лишь розы лепесток бесстрастный.

Еще недавно капелька росы
Ложилась на ладонь твою несмело.
Зачем ты подарила мне часы
С бокалом красной "Изабеллы"?

Зачем под тенью облаков
Дарила мне глоток надежды?
Под звон весенних родников
И взмах снежинок белоснежных..

Твой взгляд осенний - голубой
Мне прошептал:"Прости, до встречи.."
И я остался  той  весной
Один в такой ненастный вечер.

Налью вина в подаренный бокал,
Твои глаза прощались не со мною..
Я в них свою любовь узнал,
Но не ее, увы, назвал судьбою.